[TXT] 肥皂换来战略轰炸机,鹰酱慌什么1-183

查看620 | 回复10 | 2023-5-22 22:48:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

第1章 如果把图160白天鹅运回国,国家就不会让厂子倒闭了! 

北机厂。

会议室内,鸦雀无声,只有一个三十来岁的青年在不停的翻账本,哗啦啦,哗啦啦……

新任厂长楚风,所召开的第一次集体会议,正在进行中。

几天前,楚风穿越了。

穿越到了上世纪的九十年代。

濒临倒闭一所国营机械制造厂的厂长头衔,落在了他头上。

在这个世界当中,楚风是场内职工的孩子,从小在厂子里长大。

后来厂子经营不善,派楚风出国开拓业务,楚风几乎是以一己之力养活了厂子里的上千号职工。

楚风,成了厂子的最后一根救命稻草!

前几天老厂长力排众议,把楚风调了回来,并且说服了上面的领导,自己退位让贤。

楚风顿了顿,抬起头瞥了众人一眼,咳嗽一声:“为了开好这次会议,我对咱们厂子进行了一定的调查研究。”

“对咱们厂子的情况呢,有了进一步的了解……,看到的,听到的。”

“可以说是触目惊心!”

触目惊心,四个字一出来,会议室内所有人的心都紧绷了起来。

他们紧绷了,楚风心里的那根弦也就松了下来,靠着椅子说道:“我们有些生产车间里,竟然冒出了小卖部,包子铺,还有油条锅,太荒唐了吧?”

“连小说都不敢这样写!”

一瞬间的寂静,生产部长开口了:“楚厂长,这不算荒唐。”

“咱们厂半年多都没没发工资了,大家得搞生产自救,得吃饭啊!”

众人纷纷附和:

“是啊,”

“对,”

“就是,没办法,总不能饿死……”

销售部长也发话:“对,这得事情情有可原,毕竟厂子里也办了小酒厂,带头不务正业了。”

楚风无奈的摇了摇头,厂子经营不善,所以不务正业,不务正业导致厂子经营更加不善,恶性循环……

坐在楚风身边的老厂长,也就是楚风最初的师傅拍了下桌子:“这个情况,我负主要责任。”

“因为发不下来工资,所以说,就有点放任自流了。”

新官上任三把火,楚风又是在厂子里长大的,知根知底,不是什么空降干部,所以大家伙都怕被烧到自己身上。

现在有老厂长主动担责,大家伙都松了一口气。

楚风顿了顿,看着他们心中就窝火。

现在都什么时候了,不想着同舟共济,还想着推脱责任!

百年老厂,几代人都在厂子里上班!

厂子在,大家伙就能继续生活再去,厂子没了,全都得完蛋!

砰!

楚风站了起来:“组织办,厂办,正主任两位,副主任四位。”

“人事工作,四个部门,委组织部,服务部,劳动人人才部,还有那什么服务中心……”

“这工作互相重合,遇到什么事情互相推诿,这怎么行!!”

楚风的语气越来越严肃,会议室内一众干部都不敢喘大气儿。

“要我说啊。”

“厂办,组织办,两办合一,一个办公室就够了!”

“人事工作不是四个部门吗?整合,整合成一个!”

“人力资源部,编制至少压缩三分之二!”

楚风来回踱步,挥斥方遒:“精兵简政,从机关做起!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

恩特 | 2023-5-23 14:29:09 | 显示全部楼层
谢谢分享

wwbbhh123 | 2023-5-23 14:51:22 | 显示全部楼层
啥也不说了,楼主就是给力!

bczdzh | 2023-5-23 17:05:38 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享

赵云123VIP会员 | 2023-5-23 17:06:57 手机频道 | 显示全部楼层
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享

赵云123VIP会员 | 2023-5-23 17:07:48 手机频道 | 显示全部楼层
,,,,,,,,,,,,,

13616298119 | 2023-5-24 00:18:06 | 显示全部楼层
这本书看起来挺不错的我收下了阿

恩特 | 2023-5-24 10:19:26 | 显示全部楼层
谢谢分享

13616298119 | 2023-5-25 04:11:16 | 显示全部楼层
这本书看起来挺不错的我收下了

13616298119 | 2023-5-26 00:31:53 | 显示全部楼层
这本书看起来挺不错的我收下了阿尔